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La nuova firma gastronomica dell’Hotel Eden

La nuova firma gastronomica dell’Hotel Eden

Hotel Eden, l’albergo romano cinque stelle lusso di Dorchester Collection, ha appena annunciato la nomina di Salvatore Bianco in qualità di Executive Chef. A partire da lunedì 29 aprile 2024, Bianco prenderà la guida della brigata dello storico hotel, fondato nel 1889, curandone l’intera proposta culinaria. Nato a Torre del Greco (NA), classe 1978, nel corso degli anni ha maturato diverse importanti esperienze, tra cui quella con Gualtiero Marchesi, conosciuto presso il relais L’Albereta in Franciacorta. Ritrova il Maestro anni dopo all’Osteria dell’Orso, a Roma, dove resta per cinque anni, diventando suo sous-chef. Ritorna poi a Napoli dove trascorre l’ultimo decennio della sua carriera, curando l’offerta gastronomica di Romeo Hotel. Poco dopo il suo arrivo, grazie al suo talento, il ristorante “Il Comandante” è insignito di 1 stella Michelin che mantiene dal 2012.

Da grande appassionato di arte, che respira fin dalla sua infanzia nel laboratorio di scultura e pittura di famiglia, definisce la cucina come “l’unica forma d’arte che riesce a far interagire tutti i sensi contemporaneamente. Da qui fa suo il motto “avanguardia del passato” che riassume la sua filosofia basata sulla logica del contrasto, il legame con il territorio e l’attenzione verso le culture, le memorie e i sapori dei luoghi. Secondo Bianco, il cuoco è quindi il custode del passato che, con la sua tecnica e interpretazione del presente, crea una cucina innovativa e moderna.

Lo Chef Salvatore Bianco per l’Hotel Eden ha elaborato un menù per La Terrazza e Il Giardino Ristorante che, partendo da ricette tipiche del territorio, offre in chiave ricercata piatti di ispirazione mediterranea.

Ama viaggiare, scoprire i costumi dei paesi, studiare le materie prime e la loro origine ed esplorare le diverse tecniche di cottura. La sua instancabile voglia di conoscenza diventa una risorsa creativa dove i piatti, elaborati in modo originale e intuitivo, sono espressione della sua filosofia e dei suoi valori, evocando memorie passate e nuove sensazioni. Dal 2014 fa parte della prestigiosa Guida delle Soste e dal 2020 è Ambasciatore del Gusto, l’associazione che riunisce la qualità della ristorazione italiana. “Sono orgoglioso di dare il mio contributo all’offerta gastronomica dell’Hotel Eden, un albergo che rappresenta l’eccellenza dell’ospitalità a Roma e nel mondo. Qui ho trovato una casa e un senso di famiglia che per me sono fondamentali. Sono davvero molto onorato di poter far parte di una squadra professionale come quella di Dorchester Collection, conosciuta in tutto il mondo per il suo servizio impeccabile. Ringrazio il General Manager Mirko Cattini per avermi dato questa bellissima opportunità.” Salvatore Bianco, Executive Chef, Hotel Eden.

“Siamo entusiasti di dare il benvenuto all’Executive Chef Salvatore Bianco. Il suo spirito di squadra e la sua esperienza di successo lo rendono il candidato ideale per guidare la brigata dell’albergo verso nuovi traguardi, segnando un capitolo nuovo ed emozionante nell'evoluzione culinaria dell'Hotel Eden. Siamo certi che le nostre proposte innovative e sostenibili, con la sua filosofia di cucina incentrata sulla valorizzazione del territorio, la ricercatezza degli ingredienti e la tecnica di lavorazione della materia prima, continueranno a superare le aspettative dei nostri ospiti". Mirko Cattini, General Manager, Hotel Eden ( in foto inieme allo Chef Bianco).