Ideamoon
QUANDO LA SICILIA È NEL PIATTO

QUANDO LA SICILIA È NEL PIATTO

Un antica dimora nobiliare divenuta 4 anni fa un emblematico 5 stelle della Ragosta Hotels CollectionPalazzo Montemartini sorprende per le atmosfere contemporanee mixate al fascino della storia. Il piano nobile ne è un esempio suggestivo, mentre all'ultimo piano la Skylight Suite brilla per innovazione e soluzioni di design su misura. Ben 8 Spa Suite con iconici dettagli di stile decisamente 'luxury' come la parete di vero muschio veneto che circonda la jacuzzi a pavimento con cromoterapia. Wellness ma anche gourmet. Infatti al Senses di Palazzo Montemartini, tra colonne, capitelli, giochi d'acqua e luci soffuse la Sicilia regna nei piatti dello Chef Simone Strano. Un angolo della più autentica e solare sicilianità nel cuore di Roma: dagli antipasti al dolce, un percorso di gusto che trae origini dall'amata terra dello chef. Dalle ricette della nonna alle olive degli uliveti di famiglia, profumi e sapori che parlano della sua passione e contagiosa simpatia.  Il menù per l'autunno propone di partire con colorati antipasti che evocano tradizione ma anche creatività: dal carpaccio di gambero rosso Mazara, ricotta di bufala, bottarga di muggine e mandarino candito al baccalà in tempura nera, puntarelle e maionese ai lamponi. Un must have:l'arancino d’alici, caponata siciliana e cipolla in agrodolce. Proseguite con la famosa 'patata gomitolo' con crema di mandorle, foie-gras e fichi. E l'uovo a 65° crema di blu del Moncenisio e funghi porcini è un viaggio notevole fra i sapori d'Italia e i profumi dell'autunno. Fra i primi piatti protagonista è l’originale “carbonara” di tonno con lo spaghettone Monograno Felicetti. E dulcis in fundo, difficile scegliere tra 'l'arancino prende forma' con ricotta pistacchio ed arancia e 'l'Etna d'amare': granita di uva pizzutella e menta con mini brioche di farina di carrube. Da mangiare come di fronte al mare di Sicilia: rigorosamente con le mani. Semplicemente talentuoso, giovane ed appassionato. Un vero ambasciatore della sua terra e degli 'Chef con la coppola' impegnato in numerose competizioni internazionali rappresenta davvero le eccellenze italiane.  Al Senses vi coccolerà, con il suo sorriso e vulcanica energia, vi presenterà la sua affiatata brigata e vi farà sentire a casa, in Sicilia eppure nella Città Eterna.