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Un romantico weekend a Lucca

Un romantico weekend a Lucca

Dalle origini antichissime, San Valentino è fra le feste più amate dalle coppie di tutto il mondo che celebrano il proprio amore con doni cioccolatosi e momenti speciali. Per stupire la propria dolce metà, non c’è niente di meglio che un weekend romantico all’insegna delle bellezze storiche di Lucca e del buon cibo. Gioiello rinascimentale nel cuore della Toscana, Lucca è la città perfetta per un tour di coppia tra gli innumerevoli siti storici e romantici giardini della città. È la proposta dello storico hotel Grand Universe Lucca, di proprietà del Gruppo Marcucci Italia e di Shaner Italia, adiacente il leggendario Teatro del Giglio nel centro storico. Un inno a Lucca con tessuti, pelli, marmi e un design contemporaneo e discreto, un lusso rarefatto e minimalista all’insegna della musica e del bien vivre. Un rooftop che guarda il Teatro del Giglio, delle stanze finemente decorate, il grande pianoforte all’entrata che vi accoglie e la buona cucina della Lucchesia 

Per San Valentino lo chef ha creato non uno ma ben tre speciali menù (aperti a tutti per il pranzo): il primo si apre con un amouse-bouche, Scampo al vapore con germogli, gel di cedro e polvere di barbabietole e poi Risotto vialone nano alla borragine, con vongole e bottarga e Linguine al ristretto di pomodoro e riccio di mare. A seguire, Tonno scottato in crosta di pistacchio con caponatina di verdure e chiusura in bellezza con Cremoso al cioccolato con cuore fondente di lamponi. In alternativa, dopo l’amouse-bouche si aprono le danze con Crocchetta di cavolo nero con crema di cannellini e cipolla candita seguita da Risotto asparagi e zafferano mantecato al latte di mandorla e Spaghetto integrale con coulis di barbabietola e granella di pistacchio. A seguire, Terrina di melanzane, hummus di ceci e peperone arrosto per chiudere con Budino di avena con frutti di bosco e croccante di sesamo. Oppure Tartare di manzo, battuta di olive e zucchine e bavarese al balsamico; Risotto ai carciofi con rigatino e pecorino di Pienza e Tortello di patate in salsa di peposo al Chianti. Seguiti da Filetto di vitella in crosta di pane alla senape dolce con flan di broccoli e per finire Cremoso al cioccolato con cuore fondente di lamponi. E Per un’esperienza davvero esclusiva, niente di meglio che trascorrere attimi di puro romanticismo nella cantina Eterno, tra centinaia di pregiate bottiglie, e il fascino delle fondamenta romane dell’hotel. Per approfondire l’aspetto enogastronomico, sono disponibili corsi di degustazione di olio, vino e liquori, oltre a una mixology class.